(2年生)修学旅行に行ってきました

今年度2学年はコロナ禍ではございますが10月24日(月)から28(金)まで京都・大阪等の関西方面へ修学旅行に行きました。現地の天気は5日間とも晴れで青森に比べるとだいぶ暖かい気温でした。2日目の京都の自主研修では自分たちの計画で見学し、京都を満喫することができていました。3日目は、平安神宮で神職の方から直接作法等の説明を受け、奈良公園では鹿に触れ、夜は神戸でクルージングを楽しみました。4日目は生徒が一番楽しみしていたUSJに行き、最終日の帰りは飛行機で帰ってくることとなりました。生徒の中には中学校で修学旅行が中止になった人もいます。高校で修学旅行に行くことができ大変思い出になったことや、初めて飛行機に乗った等の感想があり、とても楽しかった様子でした。

来年度は新型コロナウイルス感染症の影響が小さくなり、修学旅行が実施できることを祈ります。