進路フォーラムを開催しました

1月18日(水)の6校時に、2学年を対象とした進路フォーラムを開催しました。進路が決定している 3学年生徒のうち代表11名から、2学年生徒へ進路が決定するまでの道のりについてアドバイスをいただきました。進学と就職を決めるタイミング、進学先や就職先について調べること、面接練習を始めるタイミングなど沢山のアドバイスをいただきました。11人全員に共通することがあるなど、2学年生徒にとって良いきっかけになったと思います。
2学年は3月の進級判定会議を経て 3学年に進みますが、アドバイスに基づけば進級して間もなく春から活動を始めることになります。生徒が主体的に活動できるよう、そして令和5年度も本校3学年全員の進路が決まるよう指導してまいります。

進路フォーラム