高校総体報告会

本日は先日行われました青森県高校総体の結果報告会を行いました。各部から成績などの発表がありました。次に向けて頑張るという抱負も述べられました。

高校総体報告会終了後、青森ワッツの池田祐一選手を講師に迎え「よりよいチームをつくるため」と題して講演会が行われました。夢を持って生活することの大切さについて本校生徒にお話がありました。本校生徒からも質問があり、池田選手が親切に答えるシーンがありました。池田選手からも生徒へ質問を問いかけるシーンがありました。
池田選手から質問をされた生徒にはサイン入りのユニフォーム、シューズがプレゼントされ、生徒は喜んでいました。
講演会の後、男子バスケットボール部の練習に池田選手による特別指導がありました。

高校総体報告会
講演会