お問合せ

おもてなし料理

3年家政科調理師コースでは、12月10日(火)・11日(水)にお世話になっている保護者をお招きし、おもてなし料理を振舞いました。料理は勿論ですが、招待状、メニュー表、テーブルに飾る小物も制作しました。挨拶や料理の紹介では緊張をしましたが、参加した方がおいしそうに食べてくれる姿を見てホッとしました。最後は、今回来ることができなかった家族にも食べていただきたいと思い、お土産を手渡ししました。調理師コースでの2年間の学びを披露することができたので良かったです。

☆★☆★☆ メニュー ☆★☆★☆

前 菜

        • スモークサーモンと玉ねぎのマリネ
        • ベーコンと野菜のココット

スープ

        • かぼちゃのポタージュ

サラダ

        • リースサラダ(手作りシーザードレッシング)

主 食

        • 米粉バターロール

メイン

        • 牛ステーキ ガーリックオニオンソース
        • ガロニ(ブロッコリー・人参のグラッセ・マッシュポテト)

デザート(お土産)

        • アップルカスタードパイ
        • サツマイモパイ

おもてなし料理1
おもてなし料理2
おもてなし料理3