2024.12.11 更新
3年家政科調理師コースでは、12月10日(火)・11日(水)にお世話になっている保護者をお招きし、おもてなし料理を振舞いました。料理は勿論ですが、招待状、メニュー表、テーブルに飾る小物も制作しました。挨拶や料理の紹介では緊張をしましたが、参加した方がおいしそうに食べてくれる姿を見てホッとしました。最後は、今回来ることができなかった家族にも食べていただきたいと思い、お土産を手渡ししました。調理師コースでの2年間の学びを披露することができたので良かったです。
☆★☆★☆ メニュー ☆★☆★☆
前 菜
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- スモークサーモンと玉ねぎのマリネ
- ベーコンと野菜のココット
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スープ
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- かぼちゃのポタージュ
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サラダ
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- リースサラダ(手作りシーザードレッシング)
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主 食
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- 米粉バターロール
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メイン
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- 牛ステーキ ガーリックオニオンソース
- ガロニ(ブロッコリー・人参のグラッセ・マッシュポテト)
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デザート(お土産)
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- アップルカスタードパイ
- サツマイモパイ
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