10月23日(土) 体験入学について(連絡)

10月23日(土)に行われます体験入学につきまして、
10月7日(木)付で各中学校宛てに体験授業、体験入部の決定案内を発送いたしました。
もし10月14日(木)までに届かないような場合につきましては大変恐縮ですが、本校へ連絡をいただきますよう、お願い申し上げます。

当ページでは連絡事項を掲載しております。
随時更新してまいります。

10月23日(土)は、最低気温が10℃未満、最高気温も10℃弱となる見込みです。
校舎内が冷えることが予想されますので、防寒具を着用して来校してください。
体育館では防寒具を着用して着席してください。

1.体験授業について

(1)「調理」の科目は 2つの調理室に分かれて同じ授業を行います。

体験入学出席カードには「調理①」と「調理②」と記載しております
ので、体育館での着席、授業場所への移動の際は、
係の指示に従ってください。

(2)「ドローン」の授業は屋外で行います。

当日の気温は低くなる予報となっています。
参加される方は防寒対策をお願いします。
なお、雨天時やドローンの飛行に適さない気象条件の場合は、第2PC室におきまして、ドローンについての知識を学ぶ内容に変更いたします。

2.体験入部について

(1)中止になる部活動

・バスケットボール部
ウィンターカップ県予選出場のため

・ソフトボール部
東北選抜大会出場のため

・弓道部
県新人大会出場のため

上記の各部を体験したい方は、本校部活動顧問までご連絡ください。

なお、お申し込みされている生徒様および引率者様におかれましては、
万が一、参加を取りやめる場合につきましては、
中学校を通じて 10月15日(金)までにご連絡くださいますよう、
お願い申し上げます。