〔終了〕令和4年度「体験入学」の開催について

2022.9.24(土)
沢山のご参加、ありがとうございました。
無事、日程を終了いたしました。

例年、たくさんの中学生に参加いただいておりますが、令和4年度「体験入学」を下記のとおり開催いたします。
つきましては、参加を希望される方は在籍の中学校を通じてお申し込みくださいますよう、お願い申し上げます。
なお、今年度も昨年に続き感染症対策といたしまして、健康チェックの実施、三密回避、手指消毒、マスク着用等に御協力いただきます。また、新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、実施内容の変更等がある場合がございます。予めご了承ください。

1.日 時   令和4年9月24日(土) 8:20より受付
2.場 所   柴田学園高等学校(弘前市大字豊原一丁目2番地1)
3.内 容   体験入学チラシをご覧ください。体験入学チラシ
4.対 象   中学校3年生及び引率者(保護者・教員)

5.提出書類

(1)中学校の先生方へ
・体験入学メールFAX送信票 (Excel形式PDF形式)
­※申込受付はメール(hs_taiken@shibata.ac.jp)
またはFAX (0172-32-9456)にて 9月2日(金)必着で受付しております。
※メールで提出をされる場合、お名前に外字フォントが含まれると文字化けをします。常用漢字に置き換えて入力いただきますようお願いいたします。
申込受付を終了しました。

(2)体験入学に参加される方へ
・健康チェックシート (PDF形式)
・参加承諾書 (PDF形式)
※体験入学当日持参いただく様式です。
健康チェックシートには 9月11日(日)~9月24日(土)の健康状態を記入します。

〔申込締切後について〕
後日、各中学校宛てに郵送で体験授業、体験入部の決定について、
ご案内いたします。個人でお申込みされた場合につきましても、
中学校宛てにご連絡いたします。

~参加を希望される方へ~
本校の規定により以下に該当する生徒、引率者の参加を御遠慮いただきます。

・当日に発熱等の風邪の諸症状が見られる場合
・抗原検査やPCR検査において陽性反応がでた場合
・当日から3日以内に部活動の大会等に参加された場合(自宅待機となるため)
・同居の家族が新型コロナウイルス感染症に罹患し健康観察中の場合

(お知らせ)
・内容等に変更がございまいしたらホームページにて案内いたします。
・部活動の大会出場等により、体験入部が中止になる場合がございます。
・体験入部の時間帯で「eスポーツ体験」などの企画(事前申込不要)もございます。
・お問い合わせはこちらからお願いします。