令和4年度「柴高祭」を行いました

令和4年度の「柴高祭」を、11月5日(土)に「ひととき」(※1)と、11月6日(日)に 3年生の保護者への公開(ステージショーのみ)を行いました。昨年と同じく、公開の範囲が生徒、本校教職員、3年生の保護者に限られました。しかし、工夫を凝らした展示や食べ物販売、ステージショーなど内容盛りだくさんでした。

玄関の装飾は 1年生が担当し、先日完成したばかりの3年情報科の生徒による看板がより綺麗に感じました。各クラスの展示コーナーでは、お化け屋敷や的当てなどのアトラクションやフォトスポットを展示しました。食べ物販売では、蕎麦やラーメン、カレーライス等、2年生2クラス、3年生5クラスが出店しました。
各科展示コーナーでは普通科みらい創造コース、家政科、情報科の各展示を行いました。情報科では、今秋の体験入学でお披露目した eスポーツを体験できる特設ステージを用意しました。生徒の皆さん、とても楽しんでいました。柴高祭のメインイベントであるファッションショーでは、浴衣、自由作品、ドレスなど生徒が2年間で身に着けた技術の成果を発表しました。今年も素敵なショーを拝見でき、とても良かったと思います。

令和5年度の柴高祭は、一般公開が再開できることを祈りたいところです。

(※1)「ひととき」は普段、柴高祭初日に生徒と教職員のみで楽しむ機会です。翌日に一般公開を行っています。

令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭令和4年度柴高祭
令和4年度柴高祭