卒業式の看板を掲示しました

令和5年3月3日(金)に卒業式を行います。

2学年情報科ITビジネスコースでは、日本情報処理検定協会主催のホームページ作成検定の受験に向けた学習と並行して卒業式の看板を制作してきました。授業では基本的な作り方や看板づくりのポイントについてレクチャーし、さらに令和4年度において制作を担当してきた3年生の皆さんからのアドバイスをもとにして、2年生の皆さんに自由に制作していただきました。キャンパスの一部を使った作品やキャンパスから溢れ出るような作品など様々見ることができました。そして出来上がったのが以下のデザインです。岩木山と桜のコントラストが春らしく、新たなスタートラインに立とうとしている卒業生の皆さんには素敵な人生を歩んでほしい、というメッセージが込められています。掲示してみてみると、春らしい印象を感じました。

卒業式看板デザイン