3学年情報科の表彰について

卒業が迫る3学年情報科ITビジネスコースですが、令和4年度はとてもよく活躍しました。授業を通じて、または自主練習を通じて日本情報処理検定協会が主催する各検定試験にチャレンジして参りました。全8種目の検定で1級を取得すると得られる会長特別賞が1名、5種目以上で1級を取得すると得られる会長賞が22名、3種目以上で1級を取得すると得られる検定委員長賞が3名おります。本日は24名の生徒が表彰されました。3学年情報科ITビジネスコースの生徒のほぼ全員が表彰を受けたことになり、特に会長特別賞の表彰は2年連続となります。

これから生徒は進学や就職で次のステップに進みますが「これまでに合格してきた検定を活かしていきたい」という声が印象的でした。なお現在実施期間になっている令和5年2月度の検定に3学年情報科ITビジネスコースの生徒が数名チャレンジしています。結果がとても楽しみです。

表彰者
3学年情報科ITビジネスコースの皆さん