本校生徒の検定の成果が新聞記事に掲載!!

令和5年3月2日(木)に今年度卒業生への賞状伝達を行いました。家政科三冠王コースと情報科ITビジネスコースにおきまして、陸奥新報社東奥日報社から取材を受けました。陸奥新報は 3月6日(月)の14面に、東奥日報は 3月5日(日)の15面に大きく記事が掲載されていました。
生徒の皆さんは各科各コースに進むと、スタートラインはバラバラでした。しかし、授業に集中することはもちろん、放課後や長期休暇などに自主練習を絶やさないことで検定に挑める状態になっています。引き続き、生徒ののびしろを伸ばしていく指導を続けてまいります。

陸奥新報社記事
陸奥新報社提供 令和5年3月6日「14面」掲載記事
※この画像は、当該ページに限って陸奥新報の記事利用を許諾したものです。
転載ならびにこのページへのリンクは固くお断りします。

東奥日報社記事
東奥日報令和5年3月5日「15面」掲載記事
※この画像は当該ページに限って東奥日報社が利用を許諾したものです。