9月中の新型コロナウイルス感染症対策について

残暑の候、各位にはますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素より、本校の教育活動に対しまして格別なるご理解とご協力をいただきありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
  さて、本校では9月1日(水)から9月30日(木)までの間青総第864号  青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージを踏まえた私立学校における感染拡大防止対策について(依頼)を受け、学校教育活動における感染拡大防止対策の実施に当たり、県立学校の対策に準じた対策を講じることといたしました。
  つきましては、今一度、正しいマスクの着用、手洗い・手指消毒、ゼロ密(密接・密集・密閉:一つの密でも避ける)、不要不急の外出を控える等の基本的感染防止対策の徹底をご家庭でもご指導くださいますよう、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
  なお、「青森県新型コロナウイルス感染症緊急対策パッケージ」は下記のリンクからご覧になることができます。

(リンク)
9月中の新型コロナウイルス感染症対策について