令和5年度 推薦プレテスト&第1回体験入学

7月8日(土) 推薦プレテスト&第1回体験入学を行いました。
今年度は体験授業や体験入部を盛り込んで、多くの中学生に本校のことを知っていただけるような内容にいたしました。全体で 168名の中学生が参加いただきました。参加者募集に尽力いただきました各中学校の先生方に感謝すると同時に、参加いただきました中学校の生徒の皆さん、保護者の皆様にも感謝申し上げます。

体験授業や部活動では、高校生が教える側に立つ場面がありましたが、中学生の皆さんの交流することができとても楽しくできたようです。情報科の「情報Ⅰ~Scratchでゲームを作ろう~」では、本校3学年情報科ITビジネスコースの生徒が講師を務め、中学生 14名を対象にプログラミングの授業を行いました。順調に授業が捗り、参観にいらした親御さんも一緒に授業に参加するシーンがありました。各授業、各部活動において、少しでも本校の魅力を知っていただけたと感じております。

9月30日(土)に第2回 体験入学 を予定しております。
楽しい体験講座や体験入部など内容盛りだくさんですので、沢山の参加をお待ちしております。

なお、1つお詫びがございます。
一部の体験授業におきまして、授業時間が大幅に長引いてしまいご迷惑をおかけしました。
この場を借りて、お詫び申し上げます。