(受付終了) 令和5年度 第2回「体験入学」について

沢山のお申込みをいただきありがとうございます。
9月5日(火) 17:00で受付を終了しました。

今年度も下記の日程で第2回体験入学を実施することといたしました。
昨年度より体験授業を改め、体験講座として科目に捉われない内容で参加中学生の皆さんにお楽しみいただける内容にリニューアルいたしました。今年度も体験講座として、皆さんに楽しいお時間を過ごしていただきます。
なお、体験講座は先着順での決定となりますので、必ずしも希望に沿えない場合がございますが御了承ください。
沢山の御参加を心よりお待ち申し上げます。

1. 日  時   令和5年9月30日(土) 9時00分~(受付 8:20~)
2. 場  所   柴田学園大学附属柴田学園高等学校
3. 対  象   中学校3年生及び引率者
4. 体験内容   体験入学チラシをご覧ください。

~体験講座~

~体験入部~

~お知らせ~

・本校の駐車場には限りがございますので、できるだけ乗り合わせや公共交通手段の利用に御協力ください。
・7月の第1回体験入学の際に調理師コースの体験授業を受講された方は、調理の体験講座へはお申込みできません。
調理の体験講座では衛生管理上、エプロン・三角巾・手ふきタオルが必須となります。
・着替えの時間短縮のため、更衣室は準備をしません。講座や部活体験ができる服装で来校してくださるようお願いします。
・熱中症対策のため、どの講座でも朝から半袖・短パン・ジャージでもOKです。
・参加人数により、実施方法等変更となる可能性があります。体験講座、体験入部も一部中止の可能性があります。ご了承ください。
・体験講座,体験入部は先着順の事前予約制です。
・内容等に変更がございまいしたらホームページにて案内いたします。
・部活動の大会出場等により、体験入部が中止になる場合がございます。
・体験入部の時間帯で「eスポーツ体験」などの企画(事前申込不要)もございます。
・お問い合わせはこちらからお願いします。
・体験講座 No.10「eスポーツ 2023」で行うゲームタイトルは「ぷよぷよフィーバー」です。(8/18 Update)
・体験講座 No.19 「国際理解~ネパールの水と暮らし~」事情により中止と致します。第1希望で選ばれた生徒の皆さんには申し訳ございませんが、第2希望の体験講座を受講していただきます。(8/21 Update)
・体験講座 No.25 柴田学園大学短期大学部保育科「幼児の楽しい運動あそび」および、体験講座 No.11「効果的な w-up, c-downを学ぼう」事情により中止となりました。すでに決定の通知を出している方には個別に連絡を致しております。まだ決定していない方は第2希望や第3希望にて調整を致します。(9/4 Update)
★ お申し込みいただきました中学校へはメール、FAXで体験講座と体験入部の決定の連絡を順次行っております。なお、一部の体験講座におきまして定員に達しておりますので調整を行っております。必ずしも第一希望にならない場合がございますので、その際は御了承ください。

~参加方法~

1. 中学校の先生方へ
    9月5日(火) 17:00で受付を終了しました。
    体験入学メールFAX送信票(Excel形式/PDF形式)
    ※申込受付はメールまたはFAX(0172-32-9456)にて9月5日(火)必着で受付しております。
    ※メールで提出をされる場合、お名前に外字フォントが含まれると文字化けをします。常用漢字に置き換えて入力いただきますようお願いいたします。
  2. 体験入学に参加される方へ
    参加同意書(PDF形式)を体験入学当日、記入の上持参してください。